Por que Devo Montar um Prato Colorido?
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Se você busca manter uma alimentação mais saudável, provavelmente já deve ter ouvido falar da importância de montar um prato colorido na hora das refeições. Mas o que as cores do seu prato têm a dizer sobre a qualidade da sua alimentação?

 

Pratos Coloridos São Mais Saborosos

Faça um teste simples em casa, com pratos criados por você ou apenas com imagens de refeições que você encontra na internet. Quais parecem mais apetitosos? Aqueles que têm mais variedades de cores ou os que têm poucas tonalidades diferentes?

Você provavelmente se sentiu atraído pelos pratos mais coloridos, mesmo que eles contenham ingredientes que você não gosta ou nunca provou. A variedade de cores nos deixa naturalmente mais atraídos por uma refeição, além de ajudar a abrir o apetite.

 

Pratos coloridos também transmitem uma sensação maior de frescor e de qualidade, nos deixando mais dispostos para prová-los!

 

  • Mais Cores Significa Mais Variedade de Nutrientes

    A grande variedade de cores no seu prato também tem um significado muito importante para sua saúde: ela revela o alto valor nutricional da refeição. Quanto mais cores, mais tipos de nutrientes você estará ingerindo.

    Aqui está um guia simples sobre o que cada cor representa em termos de nutrientes:

    Amarelo/Marrom

    Alimentos de tons amarelados e marrons (como nozes, feijão, grão de bico, cereais integrais, soja) são fontes de vitamina E, vitaminas do complexo B e minerais como magnésio e selênio.

    Branco

    Alimentos brancos são tradicionalmente ricos em energia (no caso de cereais refinados como arroz, pão e macarrão) ou em proteínas e cálcio (no caso do leite e seus derivados).

    Laranja

    Alimentos alaranjados (como mamão, laranja, cenoura, caju) são fontes ricas em vitamina A, betacaroteno e vitamina C.

    Verde

    Os alimentos verdes (como brócolis, couve, alface, espinafre) são excelentes fontes de fibras alimentares e vitamina K. Especificamente, os vegetais verde-escuros são ricos em nutrientes como ferro, cálcio e ácido fólico.

    Vermelho

    Alimentos vermelhos (como tomate, morango, goiaba) são fontes riquíssimas de licopeno, antioxidantes naturais e vitamina C.

    Roxo

    Alimentos roxos (como açaí, uva, berinjela, jabuticaba, amora) são excelentes fontes de resveratrol e antocianina, antioxidantes naturais importantes para a nossa saúde.

     

    Montar um prato colorido é uma maneira simples e divertida de garantir uma alimentação mais saudável e nutritiva, especialmente para as crianças. Levar essa tática em consideração na hora de fazer uma refeição pode fazer toda a diferença na sua saúde e bem-estar. Então, na próxima vez que for preparar uma refeição, pense nas cores que está colocando no prato e aproveite todos os benefícios que um prato colorido pode oferecer!


     

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