Olá, amigos da Quitanda Dois Irmãos! Hoje trazemos uma receita simples e saborosa que vai agradar a todos: a clássica salada de atum. Perfeita para um almoço rápido ou um lanche da tarde, essa receita combina ingredientes frescos que você pode encontrar aqui na nossa quitanda. Vamos lá?
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
2 latas de atum de 170g
¼ xícara de maionese
1 talo de aipo picado
2 colheres de sopa de cebola roxa cortada em cubos
1-2 colheres de sopa de salsinha, cebolinha e/ou outras ervas (sempre frescas em nossa quitanda)
½ colher de sopa de mostarda Dijon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Escorra o líquido das latas de atum.
Em uma tigela, adicione o atum, a maionese, o aipo, a cebola, as ervas, a mostarda, o sal e a pimenta.
Misture bem todos os ingredientes até combiná-los perfeitamente.
Dica especial da Quitanda Dois Irmãos:
Para uma textura mais cremosa, acrescente um pouco mais de maionese.Como servir:
Você pode apreciar sua salada de atum em um sanduích, embrulhada em folhas de alface da nossa quitanda, ou acompanhada de tomates cereja e azeitonas que temos sempre fresquinhos para você.Harmonização:
Combine sua salada com um suco de laranja ou abacaxi. Se preferir algo mais sofisticado, uma taça de vinho branco vai muito bem!E você, é fã de receitas com peixe? Qual sua preferida?