Quer uma refeição saudável e reconfortante para o almoço ou jantar? Experimente esta deliciosa sopa de legumes caseira, que é fácil de fazer e rende bem.
Basta picar os ingredientes e deixá-los cozinhar por um tempinho, e você terá uma receita que conquista o paladar de toda a família! Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1½ xícara de cebolas pera picadas
2 xícaras de cenouras descascadas e picadas
1¼ xícara de aipo picado
4 dentes de alho picados
4 latas de caldo de vegetais ou caldo de galinha com baixo teor de sódio
2 latas de tomates pelados picados
3 xícaras de batatas descascadas e picadas em cubos pequenos
⅓ xícara de salsa fresca picada
2 folhas de louro
½ colher de chá de tomilho seco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1½ xícara de vagem picada, congelada ou fresca
1¼ xícara de milho congelado ou fresco
1 xícara de ervilhas congeladas ou frescas
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.Adicione as cebolas, cenouras e aipo, e refogue por 4 minutos.
Junte o alho e refogue por mais 30 segundos.
Incorpore os tomates, batatas, salsa, louro e tomilho.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe ferver e acrescente a vagem.
Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até as batatas ficarem macias, por cerca de 20 a 30 minutos.
Por fim, adicione o milho e as ervilhas, e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva quente.
Dica de Harmonização:
Para acompanhar essa sopa saborosa e nutritiva, nada melhor do que uma taça de vinho tinto Pinot Noir ou Merlot. O contraste dos sabores e a sensação aconchegante da refeição ficarão ainda mais deliciosos!