Sopa de Legumes Caseira: Um Prato Nutritivo e Saboroso
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Quer uma refeição saudável e reconfortante para o almoço ou jantar? Experimente esta deliciosa sopa de legumes caseira, que é fácil de fazer e rende bem.

Basta picar os ingredientes e deixá-los cozinhar por um tempinho, e você terá uma receita que conquista o paladar de toda a família! Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1½ xícara de cebolas pera picadas

2 xícaras de cenouras descascadas e picadas

1¼ xícara de aipo picado

4 dentes de alho picados

4 latas de caldo de vegetais ou caldo de galinha com baixo teor de sódio

2 latas de tomates pelados picados

3 xícaras de batatas descascadas e picadas em cubos pequenos

⅓ xícara de salsa fresca picada

2 folhas de louro

½ colher de chá de tomilho seco

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

1½ xícara de vagem picada, congelada ou fresca

1¼ xícara de milho congelado ou fresco

1 xícara de ervilhas congeladas ou frescas

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.Adicione as cebolas, cenouras e aipo, e refogue por 4 minutos.

Junte o alho e refogue por mais 30 segundos.

Incorpore os tomates, batatas, salsa, louro e tomilho. 

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Deixe ferver e acrescente a vagem.

Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até as batatas ficarem macias, por cerca de 20 a 30 minutos.

 

Por fim, adicione o milho e as ervilhas, e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva quente.

Dica de Harmonização:

Para acompanhar essa sopa saborosa e nutritiva, nada melhor do que uma taça de vinho tinto Pinot Noir ou Merlot. O contraste dos sabores e a sensação aconchegante da refeição ficarão ainda mais deliciosos!

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